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![鶏手羽元と大根とゆで卵の圧力鍋で黒酢煮込み](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/45/42/fd72d826ae6f73bf3ebf2e2d265c9ebaadce4542.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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しょりん さん
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しょりんのお仕度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <2人分>
手羽元 8本くらい
大根 (大きめの乱切り)2/3本。
ゆで卵 3個(8〜10分茹でておく。)
醤油 大さじ2?みりん 大さじ2?酒 大さじ2?砂糖 大さじ2〜3
黒酢 50cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
あれば長ネギの青いところ
香りソルト<ガーリック&オニオン>4〜5ふり
水 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 卵は茹でて皮をむいておく
2 鶏手羽元は、骨に沿って切り込みをいれ味染みを良くしておく。
香りソルト<ガーリック&オニオン>をまぶして、しばらくおき、フライパンでこんがり焼き目をつける。
3 ゆで卵以外の全ての材料を圧力鍋にいれ、水をひたひたまで注ぐ
4 圧力鍋を強火にかけ、しゅんしゅんいったら火を中火に落とし、7分加熱したら火をとめ、常温になるまでフタをしておく
5 4の鍋がほぼさめたらフタをとり、ゆで卵をいれ、汁がほぼなくなるまで煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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