【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリックチキンソテーのカレーチーズソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゅみっきー さん
-
My Selfish Life
- 2人分
鶏胸肉またはもも肉 1枚
塩こしょう 少々
GABANあらびきガーリック 少々
じゃがいも 大1個(170g程度)
グリーンアスパラ 4本
サラダオイル 大さじ1
牛乳 150cc
ハウスジャワカレープライム中辛 1片
スライスチーズ(とけないタイプ) 1枚
GABANレッドペパー 小さじ1/3
- 1.じゃがいもは1cm熱さに切る。
アスパラは7cm長さに切る。
鶏肉は厚みを均等に開く。
2.鶏肉に軽く塩こしょうをふり、フライパンにサラダオイルを熱して、じゃがいもと鶏肉を皮目から入れ
鶏肉をターナーでギュッと押さえて、こんがりと焦げ目を付ける。
3.鶏肉に焦げ目がついたら、ひっくり返して皮目にGABANあらびきガーリックをふり
じゃがいももひっくり返して、アスパラを加えて蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
4.その間にカレーソースを作る。
小鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたらハウスジャワカレープライム中辛1片を崩しながら加えてよく混ぜながら弱火に煮溶かす。
スライスチーズをちぎりながら加え、完全に溶けたらGABANレッドペパーを加えて混ぜ火を止める。
5.鶏肉に火が通ったら、もう一度鶏肉を返して中強火にし、あらびきガーリックがカリッとするまで焼いて取り出し一口大に切る。
6.皿にじゃがいもとアスパラ、鶏肉を盛り付け、カレーソースをかける。
カレーソースは、添えて付けながら食べてもOK!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-