【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷たい煮浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![冷たい煮浸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/38/5f/b2497bdddf7bb0046c4930bc1b0153f5286c385f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
みほりん さん
-
みほりんのおうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ナス…1本
ズッキーニ…適量
しめじ…適量
トマト…小さめ1個
生姜(千切り)…適量
水…100cc〜
めんつゆ…適量
リンゴ酢…少々
揚げ油
レッドペパー…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ナスは、半分に切り、切り込みを入れ乱切りにする。ズッキーニは、皮をまだらにピーラーで剥き食べやすい大きさに切る。トマトは、くし切り、しめじはほぐしておく。
2.揚げ油を180℃に温め、ズッキーニとナスを素揚げして、油を切っておく。
3.鍋に水、めんつゆ、生姜、リンゴ酢を加え煮立たせてから弱火にし、ナス、ズッキーニ、しめじを加えフタをし煮る。
4.冷えたら容器に移しトマトを加え冷蔵庫でしっかり冷やし完成!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)