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レシピ検索結果
![鶏もも肉とナスのカレー生姜焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fb/89/865aff26288be0c76348de33da10e5435918fb89.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏もも肉 1枚
A
ハウス
おろし生しょうが 小さじ2
醤油 小さじ2
酒 小さじ1
ナス 小2本
オクラ 4本
塩 少々
オリーブオイル 大さじ3
ハウス
プライムジャワカレー(中辛)1食分
GABANレッドペパー 少々
GABANジンジャーパウダー 小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏もも肉は身と皮の間の余分な脂を除き、身に浅く切れ目を入れ、4等分に切って、Aをよくもみこんで、30分以上おく。
2.オクラは塩でもんでサッと洗い、ヘタのまわりの硬い部分を削り取っておく。
3.1の鶏肉にプライムジャワカレーの半量を手でつぶしながらまぶす。
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、3の鶏肉の皮目を下にして、焼く。
5.ナスを一口大の乱切りにして、水にさらさず、切ったらすぐに4のフライパンの空いているところに入れて、残りのオリーブオイルを加え 油をナスに絡めながら、鶏肉とナスを一緒に焼く。
6.オクラと残りのプライムジャワカレーを加えて、ときどき返しながら、全体をこんがりと焼く。
7.味をみて、お好みでレッドペパーで辛みを足して、火を止めて、ジンジャーパウダーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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