【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリック香る♪海老パン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りょーこ さん
-
日々のごはんとあれこれ~花嫁修業中~
- (4人分)
むきえび(冷凍、中サイズ) 10匹
酒…小さじ1
A ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/4
A GABAN あらびきガーリック 小さじ1/4
食パン(8枚切り) 2枚
マーガリンorバター 適量
オリーブオイル 適量
- 1. むきえびを水に入れ半解凍ぐらいになったら背中から切り込みを入れ半分に切り、背わたを取る。
2. むきえびに酒を加えてもみこむ。
3.2で下処理をした海老をまな板の上でたたき、Aも混ぜこむ。
※フードプロセッサーを使っても。まな板でたたくと海老の食感が残りますので、お好みで。
4. 食パンを四等分してマーガリンorバターを塗り、3の海老ペーストを乗せる。
5.フライパンにオリーブオイルをひき、海老を乗せた面を下にして焼き、香ばしい色が付いたらひっくり返してさらに片面を焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-