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レシピ検索結果
おいしそう!
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MISO さん
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MISO's Free and Easy Life
- (4人分)
鶏肉(胸肉) 400g
茄子 2本
赤黄色パプリカ 各1/2個
甘長唐辛子 2本
グリーンアスパラ2本
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
調味液
ヨーグルト 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
塩胡椒 適量
生姜すりおろし 大さじ1/2
にんにくすりおろし 大さじ1/2
レッドペパー 適量
- 1.分量の調味液に鶏胸肉を入れよく絡める。冷蔵庫で1時間程寝かせる。オーブン210度で20分程焼く。
茄子は所々皮を剥き厚さ1センチ位の輪切りにする。赤黄色パプリカは大きめの乱切り、甘長唐辛子は種をとり1本を半分に切る。グリーンアスパラは1本を3等分にカットして油で素揚げをする。熱い内に香りソルト<ガーリック&オニオン>を振りかける。
2.1の鶏肉が焼けたら一口大にカットして素揚げした野菜を交互に串に刺して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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