【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> たっぷりネギとアンチョビダレの冷しゃぶ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
加瀬まなみ さん
-
menu del dia
- [ 2人分 ]
豚肉(切り落とし)160g
長ネギ1/2本
A アンチョビ3切れ(刻む)
A ニンニク1片(すりおろす)
A ポン酢大さじ2
A ごま油大さじ1
A GABAN レッドペパー<パウダー>お好きなだけ
- 1.長ネギを斜め薄切りにし、水にさらす。
2.豚肉を一口大にし、さっと茹でて氷水にとる。
3.Aを混ぜタレを作る。
4.水気をきった豚肉・ネギを盛り、タレをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-