【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラーピーマンと豚肉のスパイシーチンジャオロース風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
カラーピーマン(赤・黄・橙・)各1個
豚もも(薄切り) 200g
塩・こしょう・酒・片栗粉 各少々
エリンギ 1本
サラダ油 適量
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)酢 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)レッドペパー 少々
- 【下準備】
・豚肉は1cm幅に切り、塩・こしょう・酒をまぶす。
・カラーピーマンは、種を取り除いて細切り、エリンギも細切り。
・(A)を混ぜ合わせておく。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、カラーピーマンを1分ほど炒め、少ししんなりしたら、一旦取り出す。
2・フライパンに油を少し加え、豚肉に片栗粉をまぶして炒める。
肉の色が変わったら、エリンギと(A)を加える。
3・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-