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レシピ検索結果
おいしそう!
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MOANA LANI さん
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MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- <スモークアヒ>
びんちょうまぐろ130g
燻味塩適宜
エキストラバージンオリーブオイル
レッドペパー少々
きゅうり
バケット
- <スモークアヒ>
びんちょうまぐろをペーパーで拭いてから燻味塩をすりこんでラップに包んで2〜3日冷蔵庫で寝かせます。
圧力鍋に水を入れて蒸し器にして8分加圧します。
減圧したら開けてほぐします。
このスモークアヒの1/3量にエキストラバージンオリーブオイル、レッドペパー少々を混ぜてきゅうりと一緒にバケットに挟みました。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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