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> ズッキーニとアスパラなすのバルサミコ酢
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Della さん
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おふとんだけがお友だち
- 2人分位
*ズッキーニ 1本→7〜8mmの輪切りにします。
*ナス 1〜2本→3等分にして縦に切ります。
輪切りにしなかったのは、あく抜きを皮面に塩を振る速攻あく抜きにする為。
塩を振って少ししてからペーパータオルで押さえるといいです。
*アスパラガス 1束5本→さっと茹でて水にさらし色止めします。
*バルサミコ酢 大さじ2→耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけレンジ600Wで1分10秒位加熱します。。
粗熱が取れたら、EVオリーブオイル大さじ1弱を加えてよく混ぜます。(分離するけど)
香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1.5
あらびきガーリック 小さじ1弱
- 1.フライパンにオリーブオイル大さじ1.5を熱し、ズッキーニに焼き色をつけます。片面焼き色がついたら、ナスを皮面から入れて炒めます。ここまで約2分位かな。
2.油がまわれば、アスパラを加えてざっと混ぜ炒め、香りソルト<ガーリック&オニオン>を小さじ1.5を振り、あらびきガーリックも小さじ1弱振り入れ、強火でざっと炒めてできあがり
3.器にレタスを敷き、バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜたものを添え、2を盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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