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![豚バラ肉と空心菜のナンプラー炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5d/57/fe3257912a3444bc00d57bb22deaea0527da5d57.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚バラ肉(薄切り)…200グラム
空心菜…250グラム
ブナシメジ…100グラム
長ネギ…1/4本
ゴマ油…大さじ2
GABANあらびきガーリック…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ2
日本酒…大さじ2
ナンプラー…小さじ2
コショウ…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 豚バラ肉は6cm巾に切り、下茹で。
空心菜は葉と茎に分け、茎はざく切り。
ブナシメジは石づきを落とし、ほぐす。
長ネギは斜め切り。
熱したフライパンにゴマ油を入れ、
長ネギ、ブナシメジから炒め始める。
あらびきガーリックをふり、豚肉、空心菜の茎を加え、
豚肉が温まったら、ガラスープの素、日本酒を加え、混ぜる。
空心菜の葉を加え、更に炒め、嵩が減ったら、
ナンプラーをコショウを加え、全体を混ぜて出来上がり。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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