【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼き枝豆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![焼き枝豆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8e/29/8d85d5f2ef78523be2fe43ecaba8f46c33ad8e29.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (作りやすい分量)
枝豆(生) ひとつかみ
サラダ油 小さじ1
塩 少々
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間10分 ストウブ14使用
準備
・枝豆は塩(分量外)で産毛を取るようにして洗い、水で洗い流す。
作り方
1.弱めの中火の鍋にサラダ油をひき、鍋が温まったら枝豆を入れ、塩少々をふり、ざっと混ぜて、蓋をして3分加熱。
2.1にハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を入れて混ぜ、蓋をして更に3分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)