【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
のレシピ・作り方
> ジャガイモの生クリームグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ジャガイモの生クリームグラタン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8e/5e/4997ad83b351888e2eef39ef1c5861e543e58e5e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
ジャガイモ(小) 3個
生クリーム 約150ml
オリーブオイル 適量
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
スライスチーズ(溶ける) 1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.グラタン皿にオリーブオイルを塗り、にんにくをこすりつけます。
2.じゃが芋は5mm幅に切り、1の皿に並べたら、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を振ります。
3.2に生クリームを、じゃが芋がひたるくらいまで入れて、チーズをのせ、トースターで15分焼いて完成
*チーズが焦げそうなときは、うえにアルミホイルをのせてやいてください
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)