【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
とうもろこし
のレシピ・作り方
> 厚切りベーコンソテーのたっぷりとうもろこし炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
akkey さん
-
SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【2人分】
ベーコン(かたまり)・・・200g
とうもろこし(軸から外したもの)・・・1本分(約150g)
いんげん(下茹でをして小口切り)・・・6本(約50g)
ハウス香りソルトガーリック&オニオン・・・小さじ1
- 1、ベーコンは厚みを半分に切り、フライパンに油をひかず並べる。
2、中火で両面をじっくり加熱し、焼き色がつき、脂が出てきたら取り出す。
3、そのままのフライパンでとうもろこし、いんげんを炒める。
4、火が通ったら香りソルトで味付けする。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-