【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かじきのペパトマソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- (2人分)
・かじきまぐろ 250gくらい
・塩コショウ 適量
・小麦粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・トマトの水煮缶 大さじ4
・玉ねぎ 1/2
・コンソメ 小さじ1/2
・レッドペパー 小さじ1/8
・パルメザンチーズ お好みで
・パセリ お好みで
- かじきまぐろを2cm程度の短冊状に切り、塩コショウで下味をつけて小麦粉を全体にまぶします。
オリーブオイルを大さじ1熱したフライパンで、かじきまぐろを焼き、お皿に盛ります。
フライパンについた油を一旦ふき取り、再びオリーブオイルを熱して、あらかじめみじん切りにしておいた玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら、トマトの水煮缶、コンソメ、レッドペパーを加えて、水分を少し蒸発させるくらい煮詰めます。
かじきまぐろにトマトソースをかけて、パルメザンチーズ、パセリを振って、完成です
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-