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レシピ検索結果
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おいしそう!
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はな さん
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はな’s ROOM
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- (2人分)
鶏肉:2枚
にんじん:100g
カボチャ:100g
ゆでブロッコリー:80g
たまねぎ:1/4個
サラダオイル:大さじ1
小麦粉:大さじ2
牛乳:300cc
塩:小さじ1/2
胡椒:少々
ローリエ:1枚
コンソメ:小さじ1
水:100cc
香りソルト ガーリック&オニオンソルト:小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.チキンにガーリック&オニオンソルトで下味を付けて、フライパンで両面に焦げ目をつける。
2.にんじんとカボチャを1/4の大きさに切る。
3.チキンとにんじん、カボチャ、水、コンソメ、ローリエを入れて圧力鍋で約10分煮る。
4.フライパンにサラダオイルと小麦粉を炒めて、牛乳を入れてホワイトソースを作る。味付けは塩と胡椒。
5.フライパンに肉を戻してソースと合わせて一煮立ちさせる。
6.野菜と一緒に器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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