【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝のガーリックオイル煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![砂肝のガーリックオイル煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a0/c9/7997eb4c404f64003cefd98c1b27d5efb5aba0c9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
minoa さん
-
Delicious Kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
・砂肝・・・200g
・にんにく・・・1かけ
・オリーブオイル・・・大さじ4
・月桂樹の葉・・・1枚
・GABAN香りソルトガーリック&オニオン・・・小さじ2〜(20ふり)
・焼酎・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)砂肝を薄くスライスする。にんにくは半分に切り芽をとって包丁の腹でつぶしておく。
2)しっかりとフタの閉まるお鍋に(ルクルーゼや土鍋など)、オリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。香りがしてきたら、砂肝、月桂樹の葉、GABAN香ソルトを入れる。
3)2)を強火にして焼酎を入れる。アルコールが飛んだら、弱火にもどし、フタをして20分煮たら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)