【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> バレンタインマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![バレンタインマフィン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/25/c0/116bd1af6dd1037007f1a6e78e17e400901c25c0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
づっこ さん
-
mooのお家
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- マフィン型9個分
板チョコ 1枚
milk 1/2cup
薄力粉 260g
ココア(砂糖入り) 30g
ベーキングパウダー 小1.5
岩塩 3ガリガリ
バター 90g
砂糖 60g
卵 m2コ
ビターの板チョコ 1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1...粉類を合わせてふるっておく
2...板チョコ1枚とmilkを耐熱容器に入れてレンジで溶かす
3...ボールにバターを入れ、ほぐし砂糖を数回に分けて加え混ぜる
4...3に卵を数回に分けて入れる。よく混ぜる
5...4に1と2を交互に、これもまた数回に分けて入れる(ここで岩塩ガリガリする)
6...生地を型に流し入れて、中心にビターの板チョコを割って押し込む
7...180℃で約20分!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)