【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> * ガーリック&オニオン香る 塩焼きそば *
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![* ガーリック&オニオン香る 塩焼きそば *](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/65/1c/848c87b36a4d526ca82ef531113d7d827c7a651c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
aico さん
-
* aico's room *
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人前)
焼そば 2袋
キャベツ 適量
もやし 適量
桜えび 適量
* 水 100?
* 鶏ガラスープの素 小さじ 1
* 塩 小さじ1/2
* チューブにんにく 少々
ごま油 適量
香りソルト ガーリック&オニオン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.焼そばを袋のまま、1〜2分ほどチンする。
2.キャベツをざく切りに。
3.フライパンで、キャベツ、もやし、桜えびを炒める。
4.1の焼そばを加え、*をよく混ぜて加え、よく炒める。
5.ごま油を回しかけ、ガーリック&オニオンをふりふりし、混ぜ合わせる。
6.お皿に盛り付け、お好みでガーリック&オニオンをたっぷりふりふり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)