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レシピ検索結果
おいしそう!
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薫 さん
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RUOKA∞Inner beauty life∞
- 4人分
鶏むね肉 2枚
※しょうゆ麹(自家製を使用) 大さじ1
※酒 大さじ3
※しょうが汁 大さじ1
※レッドペパー 小さじ1/2
米粉(国産) 大さじ1
揚げ衣(作りやすい分量)
米粉(国産) 130g
冷水 1と1/3カップ
卵黄 1個
サラダ油 適宜
ポン酢(化学調味料不使用のものを使用) 適宜
レッドペパー 少々
- 1.鶏むね肉は、そぎ切りにして、※に40分ほど漬けておく。
2.1をキッチンペーパーで水気をふき取り、ビニール袋にいれて、米粉大さじ1をまぶす。
3.揚げ衣の材料を混ぜ、2を衣にくぐらせ、弱めの中火で、3〜4分揚げる。
米粉を使用しているので、少ない油、火力が弱めでもカラッと揚がります。
ポン酢にレッドペパーを加えて、いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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