【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とうもろこしのかき揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![とうもろこしのかき揚げ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/94/9c/aa4551313c7a4fd251853957a6711f70f304949c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
miyuki さん
-
miyukiのスマイルキッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
ゆでたとうもろこし・・・・・2分の1本
ごぼう(太め)・・・・・2分の1本
にんじん・・・・・4cmほど
インゲン・・・・・9本
衣
小麦粉・・・・・大さじ4
片栗粉・・・・・大さじ2
溶き卵・・・・・2分の1個分
サラダ油・・・・・適量
塩・・・・・少々
GABAN あらびきガーリック・・・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) とうもろこしは まな板に立てて芯に沿って包丁を入れ身をそぎ落とし 粒をバラバラにする。
ごぼうとにんじんはせん切り いんげんはヘタを取り3等分にする。
ごぼうは切ったら しばらく水にさらし ざるに取る。
2) ボウルに1)の野菜を入れ 小麦粉少々をまぶし 残りの材料を加え混ぜる。
3) フライパンに1cmほどの高さに油を入れ 180度に熱しスプーンで2)を落とし色よく揚げる。
器に盛り、塩とあらびきガーリックを少々ふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)