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おいしそう!
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しょぉ さん
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★しょぉのキャラ弁絵本★
- ・鶏胸肉(下味に漬けたもの) 100g
※下味 →酒、ハチミツ、塩コショウ、醤油、生姜、ニンニクなどなど
・胡瓜 1本
・かいわれ、又はスプライト(あれば) 適量
・塩もみ用の塩 少々
・まぶし用片栗粉 適量
・焼き用マヨネーズ&ごま油 適量
*合わせダレ*
・刻んだ大葉 2枚
・麺つゆ 30cc
・ハウスラー油 少々
・GABANあらびきガーリック 少々
・ガラスープの素(あれば) 少々
・生姜チューブ 少々
・ごま油 小さじ2
・白ゴマ&黒ゴマ(あれば) 少々
- 1、・鶏肉は脂身部分を取って一口大に切り、フォークで数か所穴を開けたらビ二-ル袋に入れた下味に半日以上を目安に漬けておきます
・きゅうりは3等分ほどにカットしたら叩き胡瓜にし塩をふりかけておきます
・合わせダレの材料は全て合わせておきます
2、・鶏肉の入った袋の中に少々の片栗粉を加え揉み込みます
・胡瓜の水分を良く切りスプライトと共に容器の中に入れておきます
3、フライパンに円を書くようにマヨネーズとゴマ油を入れ鶏肉を投入し表面に焼き色を付けます
※何度も返さずに肉の半分の厚みまで火が通ったら返して残りの半分を焼く。
この方が余計な肉汁が逃げ出さずに済みます
4、焼き色がついたらフライパンの余分な油をペーパーで拭き取り
合わせダレを一気に流し入れます
5、タレが沸騰して全体に絡まったら胡瓜の入った容器に一気に流し入れます
6、全体を混ぜたら食べる時までそのまま冷蔵して冷やします
☆出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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