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> 鶏肉とカシューナッツのガーリック風味の塩炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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an さん
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型にはまったお菓子なお茶の時間
- 3〜4人分
鶏むね肉 1枚(250g)
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 適量
玉ねぎ 小1個
パプリカ 1個
ピーマン 2個
カシューナッツ 40g
油(サラダ油orごま油 お好み) 適量
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1.5
水 50cc
- 1.鶏肉はそぎ切りにして酒としょうゆをもみこみ、玉ねぎ・パプリカ・ピーマンは一口大の角切りにする
2.フライパンで、まずカシューナッツを軽く焼き目がつくくらいに数分素煎りしたら一旦取り出し、同じフライパンに油適量熱して中火で玉ねぎとピーマンを炒めて火を通し、こちらも取り出しておく
3.鶏肉の水気を軽く切ってから片栗粉を薄くまぶし、フライパンを見て必要であれば油を適量足して中火で熱して鶏肉を炒め、火が通ったら炒めておいた野菜を戻し入れる
4.「ハウス香りソルトガーリック&オニオン」と水を加えて合わせ、全体的に軽くとろみが付いたら火を止めて出来上がり
→あまりとろみがつかない場合は水溶き片栗粉を追加しても良いと思います
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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