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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- トマトソース
・フレッシュトマト(大)5〜6個
・玉ねぎ1/2個
・固形ヴィヨン1個
・ハウスの香りソルト<ガーリック&オニオン>適量
・オリーブオイル大さじ2
・ローリエ(月桂樹の葉)1枚
・お好みでバター10g位
(二人分)
・手作り完熟トマトソース適量
・パスタ150〜200g(お好みの量)
・ナス1〜2個
・ベーコン2枚
・塩、胡椒適量
・ゆで汁大さじ2
・お好みで粉チーズ、パセリのみじん切り、青みの野菜など適量
- 【トマトソース】
下準備
1.玉ねぎはみじん切りにします。
2.トマトはへたを落とし、へたの反対側に十文字の切り目を入れます。
1.沸騰したお湯に入れ、皮がはじけたら冷水に取り、水気を切って皮をむきます。
2.湯むきしたトマトは粗めのみじん切りにしておきます。
3.鍋かフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えて焦がさないよう弱火でじっくり炒めます。
4.トマトを加えて軽く混ぜ、固形ヴィヨン、ローリエ(月桂樹の葉)を入れ、蓋をせず中火で25〜30分位煮込みます。煮込む時間でお好みの濃度に仕上げて下さい。
5.香りソルト<ガーリック&オニオン>で味を調えます。
6.お好みで、仕上げにバターを加えるとソースにコクが出ます。
バターを加えて溶かし、さっとひと煮立ちさせてトマトソースの完成です。
1.パスタは、塩を加えた熱湯でゆで始めます。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し ナスとベーコンを入れて炒め合わせます。
3.トマトソースを加え、混ぜ合わせて煮込みます。軽く塩、胡椒をふり、味を調えます。
4.ゆで上げて水気を切ったパスタとゆで汁を加え、さっと混ぜ合わせます。
5.パスタを器に盛りつけ、お好みで粉チーズ、パセリのみじん切り、青みの野菜を添えて出上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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