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レシピ検索結果
おいしそう!
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Della さん
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おふとんだけがお友だち
- (3人分位)
豚こま切れ肉 190〜200g
玉ねぎ 1/2個(120g)
しめじ 1パック
アスパラガス 1束5本
にんにく 1片
ローリエ 小1枚
〈調味料〉
☆赤ワイン・水 各50CC
☆ケチャップ 大さじ3強
☆ウスターソース 大さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆塩 小さじ1/4
☆は混ぜておきます。
・豚肉まぶし用片栗粉 大さじ1〜1.5
・炒め用オリーブオイル 大さじ3
・ハウス プライムジャワカレー<中辛> 1こ
・GABAN レッドペパー<パウダー> 小さじ1/4
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>、GABAN あらびきガーリック各小さじ1
GABANのブラックペパー
- 〈下ごしらえ〉
*豚肉→7〜8cmに切り、ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>、GABAN あらびきガーリック各小さじ1をすり込みます。
*玉ねぎ→薄切りにし、ラップに包みレンジ600Wで1分半加熱し、さっと水にさらします。
*しめじ→子房にわけます。
*アスパラガス→肉に下味をつけている間に1〜1.5cmの斜め切りにし、塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、水にさらし色止めします。
*にんにく→薄切りにします。
〈作り方〉
1.下味をつけた豚肉をビニール袋に入れ(下味付けからビニール袋でももちろんok)、片栗粉を加えてシャカシャカまぶします。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけ、香りが立ってきたら(1分位)水気を絞った玉ねぎを入れます。
3.2〜3分炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら片栗粉をまぶした豚肉を入れて、底に片栗粉がこびりつかないように気を付けて炒めます。
4.程なく豚肉の色が変わるので、しめじを入れ、塩少々(分量外)をふり、ひと混ぜし、合わせておいた☆とローリエを加えます。
5.3分位でとろみがついてきます。ここで火をいったん止め、ローリエを取り出し、ハウス プライムジャワカレー<中辛>を入れます。
6.カレー粉がなじんだら、GABAN レッドペパーを加えます。アスパラガスも入れます。味見をして黒こしょう等で味を調えてます。
7.再度中火にかけ、一気に炒めてできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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