【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ガーリック
のレシピ・作り方
> 和風カレーコンニャク煮〜葱まみれ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いつみづLOVE さん
-
いつみづLOVEのお家ごはん
- (3〜4人分)
コンニャク 2枚
ごま油 大さじ2
豚バラ肉 150g
GABANあらびきガーリック 小さじ1
* 砂糖 大さじ3
* 醤油 大さじ3
* 酒 大さじ3
* みりん 大さじ1・1/2
* 粉末鰹だし 小さじ1・1/2
* 水 70cc
プライムジャワカレー 1かけ
小口切りネギ たっぷり
- 1.コンニャクの表面に細かい切り込みを入れ1枚を18等分に切る
2.1をサッと熱湯にくぐらし湯切りしておく
3.細かく切った豚バラ肉とGABAN あらびきガーリックを ごま油で炒め*を加えて煮汁が1/3になるまで煮詰める
4.細かく砕いたプライムジャワカレールーを加え ルーが溶けて全体に絡んだら たっぷりのネギをふって完成〜
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-