【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビとアボカドのガーリックサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![エビとアボカドのガーリックサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bf/83/13a5e8b499ebcdfa567dcde100faab28e710bf83.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
冷凍むきえび(大きめのもの) 150g
アボカド 1個
グリーンレタス 2枚
ミニトマト 4個
A
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
酢、グレープシードオイル(又は油) 各大さじ1
ナンプラー(または醤油)、はちみつ 各小さじ1
こしょう 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 下準備
・むきえびは塩水に浸して解凍する。
1.沸騰した湯にむきえびを入れて茹で、ざるにあげて冷ます。
2.アボカドは種と皮をとり、ひと口大に切る。
3.ボウルにAを混ぜ合わせて1をからめ、2を加えてざっくりと混ぜる。
4.ちぎったグリーンレタスを皿に盛り、【3】をのせて、ミニトマトを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)