【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チーズ
のレシピ・作り方
> チャンベッラ コン エルバ〜イタリアンハーブドーナツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![チャンベッラ コン エルバ〜イタリアンハーブドーナツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/69/80/20672aa3c258c8ed4d27a5be5f7a4bf816596980.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
ピザ生地
強力粉 250g
塩 小3/4
砂糖 小1
イースト1弱
水 150〜160cc
オイル 大1
GABAN イタリアンハーブミックス 大1
粉チーズ 大1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ピザ生地を作る
強力粉、塩、砂糖と水を合わせてしっかり合わせ、イーストを加えてよくもむ。オイルを加えてさらに捏ねる
ボウルに入れて、ラップをかけるなどして乾燥を防ぎ膨れるのを待つ
生地が膨れて指につきにくくなったら、発酵完了
生地を半分に分ける
生地の片方にイタリアンハーブミックスと粉チーズを加えてよく混ぜる
小梅くらいの大きさに切り分けて丸める
しばらく置くとふわっと膨れてくる
急にまるまるしてくる
中温の油でゆっくり揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)