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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- ひき肉 100g
もやし 100g
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
にんにくのみじん切り 2かけ分
しょうがのみじん切り 1かけ分
オイル大2
トマト缶のトマト(ミキサーで撹拌したもの) 1カップ
トマトペースト 大2
スパイス
コリアンダー 小1/2
クミンパウダー 小1
ターメリック 小1
GABAN ガラムマサラ 小1
GABAN チリパウダー 小1/2〜
塩 小1/2〜
ピザ用チーズ 適量
ピザ生地 250g
- 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする
もやしは細かく切る
フライパンに油大2を熱して、にんにく、しょうが、玉ねぎ、セロリを炒める
ここにクミン、コリアンダーを加えてさらにじっくり炒める
ひき肉に軽く塩(分量外)をして、フライパンに加えて素早く炒める
GABAN ガラムマサラ、GABANチリパウダー、ターメリック、塩を加えて炒める
もやしも加える
トマト缶のトマトとトマトペーストをよく合わせたものを加える
煮詰めて水分を飛ばし、塩で調味する
ピザ生地を広げて、ピザ用チーズを乗せる
その上にキーマカレーをたっぷり乗せる
230度に余熱したオーブンで15分ほど焼く
バジルの葉などをトッピングに乗せる
ピザ生地の作り方
強力粉 250g
水 150cc
塩 小1弱
砂糖小1弱
ドライイースト 小1弱
をしっかり混ぜ合わせてビニールに入れてもむ
そこにオイル大1を加えてさらにもむ
そのまま置いて、その間にキーマカレーを作る
ホームベーカリーをお持ちの方は、オイル以外材料を入れて、「ピザ生地」を作るを選択
10分経ったらオイルを入れて完成を待つ
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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