【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャのサブジ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 「2人分」
カボチャ 1/4個
オリーブオイル 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1/2
コリアンダー 少々
ニンニク 1片
パルメザンチーズ 少々
- 1 カボチャを食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りにする
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める
3 ガラムマサラ、コリアンダー、水50CCを加えて蒸し焼きにする
4 仕上げにパルメザンチーズを入れる
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-