【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリア風炊き込みごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
米 2合
水 適量
GABANオレガノ 少々
固形コンソメ 1個
トマト 1個
マッシュルーム 5個くらい
粉チーズ 適量
- 【下準備】
・米は洗ってザルに上げて水気をきっておく。
・トマトはざく切り、マッシュルームは1/2に切る。
【作り方】
1・炊飯器に米、固形コンソメを入れ、2合の目盛りより少な目の水を注ぐ。
2・トマトとマッシュルーム、GABANオレガノを加えて炊く。
3・炊き上がったら粉チーズをふり、全体をさっくりと混ぜて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-