【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サバのタンドリー風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 「2人分」
サバ 1匹(小さめのもの)
ニンニク 1片(すりおろし)
生姜 1片(すりおろし)
ガラムマサラ 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
チリパウダー 少々
プレーンヨーグルト 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
小麦粉 適宜
- 1.サバを3枚におろして中骨を取り、さらに半身にして皮を剥き、食べやすい大きさに切る
2.1のサバに調味料全てをよく揉みこむ
3.小麦粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-