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レシピ検索結果
おいしそう!
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かめこ さん
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かめこのカントリーキッチン♪
- ☆4人分☆
イカ(ゲソ抜き)…3杯
万願寺とうがらし…4〜5本
玉ねぎ(紫玉ねぎ使用)…1/2個
しめじ…1パック
しょうが…1/2かけ
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1
酒…大さじ1
○水…200ml
○鶏ガラスープの素…小さじ2
○醤油…小さじ2
塩コショウ…適量
GABAN五香粉…1〜1.5振り
お好みで白髪葱…適量
- 1.イカは皮をむき格子に切り込みをいれて片栗粉をまぶす。
2.フライパンを熱し油とみじん切りにした生姜をいれ香りがでるまであたためる。
薄切りにした玉ねぎをいれしんなりしたらイカと酒いれ炒める。
3.種をとり食べやすい大きさにカットした万願寺とうがらし、しめじをいれて炒めたら○の材料を混ぜたものを加える。
味をみて塩コショウをし、GABAN五香粉をふりかけて混ぜて火からおろす。
皿に盛ったらお好みで白髪葱をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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