【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シャキシャキ蓮根とささみとほうれん草のにんにく醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
蓮根 10cm分程
ささみ 1本
ほうれん草 2~3束
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
にんにく(ハウス特選本香り生にんにく) 小さじ1
塩 少々
- 1、深めのお皿にささみ・酒をいれてラップをして、電子レンジで、約2分加熱調理して、よくほぐしておきました。
2、ほうれん草はラップをして電子レンジで1分加熱調理して、すぐによく冷まして、根元を落として3等分程にして、蓮根は皮を剥いて縦に食べやすい大きさに切ってラップをして、電子レンジで約2分加熱調理しておきました。
3、それぞれ加熱調理した材料をあわせて、ささみを加熱した際にでた肉汁・にんにく・醤油を混ぜ合わせて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-