【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子とパプリカのインド風炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さとみわ さん
-
SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- (2〜3人分)
茄子 1本
パプリカ 1/2個
竹輪 2本
ウインナー(ベーコン) 50g〜
塩レモン 少々
ガラムマサラ<パウダー> 少々
- 1.茄子は縦に切り、さらに食べやすい大きさの長さに切って水にしばらく漬けておく。
2.フライパンにサラダ油をひき、水気をきった1の茄子、茄子と同じ大きさに切ったパプリカ、竹輪、ウインナーやベーコンを加え炒める。
3.野菜に火が通ってきたらみじん切りにした塩レモンを加え味をつけ、ガラムマサラをふって香りをプラスする。(塩レモンの塩分によって量は調節して下さい)
4.今回はレタスを敷いてサラダ風に盛り付けてみました
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-