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レシピ検索結果
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おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1〜2人分
新ジャガイモ 1個(150g)
オリーブオイル 大さじ2
A
GABANチリパウダー 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
ハウスガーリック顆粒 少々
塩 少々
GABANドライパセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.新ジャガイモは良く洗って、皮つきのまま、くし形か棒状に切り、サッと洗って水気を拭き取る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でジャガイモをこんがりと焼く。
3.焼き上がる直前に強火にして、表面をカリッと焼き上げたら、ポリ袋などに入れて、Aをふりいれてよくまぶす。
塩とガーリックは控えめに、チリパウダーとブラックペパー、ドライパセリはお好みでたっぷりとふります。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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