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レシピ検索結果
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おいしそう!
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しおん323 さん
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「My Story」
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- ☆2人分☆
さつまいも 200g
鶏挽肉 100g
長ねぎ 1/4本
塩、胡椒 少々
小麦粉 少々
卵 1個
パン粉 少々
GABAN五香粉(ウーシャンフェン)<パウダー> 2〜3振り
揚げ油 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.さつまいもは薄くスライスして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.長ねぎはみじん切りにする。
3.フライパンに鶏挽肉を入れて炒め、塩、胡椒で味つけする。
4.1をつぶし、2、3を加え、塩、胡椒、五香粉(ウーシャンフェン)を加え、よく混ぜる。
5.4を小判型に整え、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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