【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
えのき
のレシピ・作り方
> 豚肉のえのき巻き〜カレー風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
豚ロース薄切り肉 8〜10枚
えのき 100g位
塩、こしょう 少々
サラダ油 小1
ガラムマサラ 小4分の1
- 1 ) えのきは長さを半分にする。豚ロース肉に、塩、こしょうで下味をつけて、えのきを巻く。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、1を巻き終わりを下にして焼く。途中で向きを変えながらしっかり火を通す。
3 ) ガラムマサラをふり、なじませて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-