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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ゆっきぃ さん
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ゆっきぃの☆Happy Kitchen☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・ご飯・・・2膳分
・鶏もも肉・・・1枚
・玉ねぎ・・・半分
・にんじん・・・1/3本
・ピーマン・・・1個
・パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
・塩・コショウ・・・適宜
・卵・・・2個
☆チリパウダー・・・小さじ1
☆ガラムマサラ・・・小さじ1
☆コンソメ・・・4グラム
☆ケチャップ・・・大さじ1
☆ウスターソース・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.野菜をすべてみじん切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振り下味をつける。
卵は目玉焼きにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
3.鶏肉に火が通って来たら、野菜を加え炒める。
4.野菜がしんなりしてきたら、ご飯・☆の調味料を入れ良く混ぜ合わせ
塩・コショウで味を整えたら器に盛り、目玉焼きを添えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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