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レシピ検索結果
![沢庵入りのぱりぱりずし](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/25/f0/5a991f032e00d5e2e9c4419fd0881e19206825f0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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はらぺこ さん
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いそがしおかあさん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- BD!すしケーキ四人分
酢めし〜米二合、沢庵適量
とりそぼろ〜ひき肉100g、醤油、砂糖、酒各大1、生姜少し
卵そぼろ〜だし、水50cc、塩小1、卵二個、ゆずシロップ大1
ウィンナー五本、ガラムマサラ一振り
冷凍インゲン五本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 酢めし〜米二合、たくわん漬けみじん切り入りのすめしをつくり、2等分する(すめしにみじん切り沢庵適量を混ぜ込む)
とりそぼろをつくる〜ひき肉100g、醤油、砂糖、酒各大1、生姜少し、鍋でいる
卵そぼろを作る〜だし、水50cc、塩小1、卵二個、ゆずシロップ大1をといて、シリコンスチーマーに入れ、レンチン600w30秒ごと混ぜる。何度か繰り返す。(4回ぐらい)
型(Amwayうちなべ使用、直径18cmのケーキ型可)にラップし、すめし半分を入れ、平らにならす、
すめし、とりそぼろ、すめしと乗せていく
※そのつど押していく
平らな重石を乗せ、しばらく置く
皿に乗せ、ひっくり返す。
卵を広げる
・ウィンナー五本をチンして、かなり薄く輪切りし、ガラムマサラ一振りしたもの、
・冷凍インゲン五本チンして、斜めにかなり薄くスライスし、白だし小1かけておく
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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