【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
弁当
のレシピ・作り方
> 下味冷凍鶏胸肉のガラムマサラから揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくちゃん さん
-
さくらキッチン 〜さくちゃんのおもいつきごはん〜
- 〈お弁当2人分〉
鶏胸肉 130g
マヨネーズ 大さじ1/2
ハーブソルト 少々
・・・ 保存袋に入れて平らにならして冷凍。解凍は冷蔵庫。
生姜 1/2片 すりおろす
GABANガラムマサラ 少々
塩 適宜
小麦粉 大さじ1
揚げ油(オリーブオイル) 7mm
- 鶏肉の余分な水分を拭き取り、おろし生姜、ガラムマサラをもみ込み、小麦粉をまぶして、中温の油で揚げ焼きにする。
味をみて足りなければ、塩をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-