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レシピ検索結果
おいしそう!
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とだかちゃん さん
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おなかすいた〜別館
- 2人分
きびなご180g
GABANチリパウダー 18振り位 きびなごが赤くなる程度
GABANガラムマサラ 9振り位
塩 小匙1/2強
片栗粉 大匙1
揚げ油 適量
リーフサラダ 適量
- きびなご180gを頭と内蔵をとり下処理する。
GABANチリパウダーとGABANガラムマサラ
2:1の割合で振ります。
塩小匙1/2強入れて軽くシェイクして合わせます。
ちょっと置いて、片栗粉を入れて、もう1度軽くシェイク!
揚げ油、中火強で揚げます。
仕上がりにお好みでチリパウダーをかけて できあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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