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レシピ検索結果
おいしそう!
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runrun さん
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上蛭田台所帖
- ふたり分
☆牛肉200〜300g
玉葱大1
玉葱は半分はミキサーでペースト状にして肉にもみこんでおきます
半分は食べやすく切っておきます
にんにく(チューブ)適量ペースト状にした玉葱といっしょにもみこんでおきます
三つ葉2分の1束
★生姜適量
酒大2
味醂小1
ざらめ(なければふつうのお砂糖)小1
醤油大2.5
五香粉(適量)
ご飯
- 油を熱して生姜を投入します
玉葱とにんにくでもみこんでおいた肉を焼きます
色が変わってきましたら★の酒投入
食べやすく切っておいた半分の玉葱もいれましょう弱めの中火がいいです
肉や玉葱に火がまわったら
★の調味料を上から(酒以外書いてある)順にいれます
適度にてりてりに焼きからめたらOKです
三つ葉をonして食べます
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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