【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> ナスとピーマンの中華風マヨ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (2人分)
・ナス・・・・・中1本
・ピーマン・・・・2個
・マヨネーズ・・・・大さじ1
・みりん・・・・大さじ1
・醤油・・・・小さじ1
・GABAN五香粉・・・小さじ1/2
・白ごま・・・・少々
- 1.ナス : 縦細切りにして長さを半分に
ピーマン : 縦細切り
2.フライパンにマヨネーズを絞り1を入れGABAN五香粉を振る。中火でしんなりするまで炒める。
3.みりんを加えてさっと炒め、最後に醤油を回し入れ、炒め合わせて火を止める。
4.皿に盛り付け、白ごまを振って完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-