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> 五香粉香る♪鶏手羽元と大根の煮物
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ジュンジュン さん
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ジュンジュンの「おいしいモン」
- 4人分
鶏手羽元11本
大根小サイズ1本
生姜1かけ
ニラ少々
サラダ油少々
お水800ml
砂糖大さじ4
醤油大さじ4
五香粉小さじ1/2
(追加分)最後にハチミツ大さじ1 醤油大さじ1を足します。
- ・ストウブオーバル27cm使用
大根は乱切りに、生姜は皮を剥いて薄くスライスしておく。
大根は下ゆでしておく。
鶏手羽元はキッチンペーパーで余分な水気や汚れはとっておく。
ストウブを熱し、サラダ油を入れて、鶏手羽元を焼きつける。
お水、砂糖、醤油、五香粉、生姜を入れ、沸騰させる。
下ゆでした大根を入れて、アクをとりながら、しばらく煮込む。
煮汁をしっかり煮詰めていき、煮汁が少なくなったら、追加分のハチミツ大さじ1と醤油大さじ1を入れてしっかり煮絡める。
刻んだニラを入れて軽くあえたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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