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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 3〜4人分
鶏モモ肉 300g
パプリカ 2色各半分
玉ねぎ 200g
ココナッツ缶 半缶
水 250cc
砂糖 小さじ1
市販のルー 2かけら
ガラムマサラ・クミン 各小さじ1
にんにく・生姜 各小さじ半分
ナンプラー 大さじ1弱
ご飯・レーズン・フライドオニオン 適宜
- 1.鶏肉は一口サイズにカットします。
2.玉ねぎは薄切りにします。パプリカも縦に適宜にカットします。
3.お鍋にオイルを引いてにんにく生姜を入れ玉ねぎクミンを入れ、砂糖を少し入れて強火で炒めます。早く色をつけるために。
鶏肉をいれてさらに炒め、パプリカも入れます。
4.水を入れ煮ます。ココナッツ缶を入れてさらに煮ます。柔らかくなれば、市販のカレールーを入れ混ぜ、仕上げにナンプラーをいれてガラムマサラを入れてひと混ぜして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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