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レシピ検索結果
おいしそう!
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山都すみれ さん
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山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
- 3人分
大根 300g
椎茸 3枚
鶏皮 1枚
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
GABAN五香粉 小さじ1/4
水溶き片栗粉 適量
- 1. 大根は皮を剥き4センチ位の厚さに切る。
2. 鍋に大根と鶏皮を入れ水をひたひたになる位注ぎ火にかける。
3. 大根にスッと串が通ったら石づきを取り4等分に切り2に入れ5分くらい煮る。
4. 3に酒、醤油、オイスターソースを入れて蓋をし弱火で10分くらい煮る。
5. 水溶き片栗粉を加えトロミをつける。
6. 器に盛り完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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