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レシピ検索結果
![丸ごとトマトのチーズ焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/98/f4/1733b1bccc42287b7c7260de84303f9b69db98f4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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tomo さん
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*sweet slow living*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
トマト(中) 3個
玉ねぎ 1/4個
ナス(小) 1本
早茹でパスタ 15g
A自家製トマトソース 大1
A砂糖 ひとつまみ
Aソース 小1/2
A塩 小1/3
A胡椒 適量
A鶏ガラスープの素 小1/2
Aガラムマサラ 小1
水 大2
ピザ用チーズ お好み
*自家製トマトソース*
トマト缶 1缶(400g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
オリーブオイル 大2
塩 小1/2
ローリエ 1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.トマトのへた部分を包丁で切り、中身をスプーンなどでくり抜く。
2.玉ねぎとナスを小さめに切り、フライパンで炒める。
3.2にくり抜いたトマトの中身を入れ、Aを加えて煮込む。
4.3の水分がなくなってきたら、水と早茹でパスタ(90秒のもの)を加え、パスタが柔らかくなるまで煮込む。味見して塩分が薄ければ少し塩を足し、よければそのまま冷ます。
5.くり抜いたトマトに冷ました4を入れ、チーズをのせたらオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
*自家製トマトソース*
2.玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。
3.小鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとニンジンを弱火でしんなりするまでじっくり炒める。
3.2にトマト缶とローリエを加えて中火で煮る。トマトとオイルが乳化するように弱火で15分程度煮る。
4.塩を加え、味を整える。(塩分は薄い方が色んなお料理に使えると思います)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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