【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> イタリアン♪エビチキバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃこママ* さん
-
ママ,作ってくれてありがとう!
- 【4人分】
・えび ・・・1P(15尾程度)
・鶏ミンチ ・・・300g
・玉ねぎ ・・・1/2個(みじん切り)
・玉子 ・・・1個
・じゃがいも ・・・1個(すりおろす)
・塩 ・・・小1
・イタリアンハーブミックス ・・・小1
・ニンニクパウダー ・・・小1
・パン粉 ・・・大3〜
・油 ・・・適量
・塩、片栗粉 適量
- 1)えびは背ワタをとり、塩と片栗粉でもんで、水で洗う。(臭みとり)
2)包丁で粗くたたく。
3)ボールに材料を全て入れてよく混ぜる。パン粉で固さを調整してください。けっこうゆるい生地になります。
4)フライパンに少し多めに油を熱し、スプーン2つ使いながら、生地を落としていく。両面焼いて、ふたをして少し蒸らしました。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-