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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ちゃこママ* さん
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ママ,作ってくれてありがとう!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【4人分】
・豚ブロック ・・・500g
●塩麹 ・・・大2(または塩小2)
●こしょう ・・・小1
●おろしにんにく ・・・1片
●五香粉 ・・・小1
●料理酒 ・・・小1〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)豚ブロックはフォークで全体に穴をあけておく。
2)●を混ぜる。(料理酒で固さを調整してください)
3)豚ブロックに混ぜた●を全体にまぶし、ビニール袋に入れて1日〜漬ける。
4)豚ブロックをタコ糸で丸く縛り、オーブン190℃で30〜40分、十分火が通るまで加熱する。
お肉だけで焼くのはもったいないので周りにお野菜をちりばめました
皮つきのままの玉ねぎを4等分くらいにしてオリーブオイルをたらしたもの。
乱切りにしたじゃがいもにオリーブオイルをまぶしたもの。
5)少し冷めたら、薄くスライスして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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